Liljehohlmen – станция красной линии стокгольмского метро, общая для обеих ее веток. После нее происходит разделение красной линии, и поезда следуют далее до станции Aspudden (маршрут Т13), либо до Midsommarkransen (маршрут Т14). Является десятой по величине пассажиропотока и перевозит каждый будний день около 37 000 человек. Находится станция в 3,4 км от Slussen, а открыта она 5 апреля 1964 года.
В билетном холле на станции Liljeholmens находятся сдержанные бетонные рельефные композиции скульптора Carl Axel Lunding, который работал с элементами из металла и жести . Бетонные панно с мелким рельефом простираются над всей платформой и билетным залом. Изначально конструкции были отлиты в бетоне в специальных формах и затем обработаны ударными воздействиями, чем, собственно, и добились такой поверхности.
Основной идеей архитектора Leif Bolter стало применение влияния световых потоков в архитектуре. Через специальную световую шахту солнечный свет поступает с улицы и, попадая на световую призму, преломляется всеми цветами радуги. При этом призма вращается, обеспечивая не только различные цвета и оттенки преломляемых лучей, но и их распространение по платформе. При этом отражающие элементы, размещенные в полу и в бетонных стенах, не только улавливают свет, но и отражают его, переливаясь всеми цветами радуги и поблескивая. Оптоволокно, вмонтированное в пол, обеспечивает его точечную подсветку, создавая ощущение невесомости, и заставляет задуматься о чем-то приятном. Свет, попадая на преломляющие элементы в виде корон на колоннах, изменяется от голубого, через зеленоватый, до розового.